EVGA представила новые видеокарты GeForce GTX 10-й серии, которые не перегреваются

для раздела Новости Hardware

Как известно, некоторые видеокарты GeForce GTX 10-й серии производства компании EVGA, страдали от перегрева элементов подсистемы питания, и причиной тому является просчёт в конструкции системы охлаждения. В начале текущего года выяснилось, что EVGA готовит к выпуску обновлённые версии некоторых своих видеокарты. И вот теперь компания официально представила десять новых видеокарты GeForce GTX 10-й серии, которые уже наверняка не должны страдать от перегрева, в отличие от своих предшественниц, с которыми у них, кстати, одинаковые рабочие частоты.

Список новинок выглядит следующим образом:

  • EVGA GeForce GTX 1080 FTW2;
  • EVGA GeForce GTX 1080 SC2;
  • EVGA GeForce GTX 1080;
  • EVGA GeForce GTX 1070 FTW2;
  • EVGA GeForce GTX 1070 SC2;
  • EVGA GeForce GTX 1070;
  • EVGA GeForce GTX 1060 FTW2+ 6GB;
  • EVGA GeForce GTX 1060 SSC2 6GB;
  • EVGA GeForce GTX 1060 FTW2+ 3GB;
  • EVGA GeForce GTX 1060 SSC2 3GB.
    • Производитель установил в различных местах печатных плат новинок сразу по девять датчиков температуры. Три сенсора следят за температурой памяти, пять – за состоянием элементов подсистемы питания, и один – за температурой графической процессора. Данные с этих сенсоров обрабатываются специальным микроконтроллером, и отображаются в приложении EVGA Precision XOC. Кроме того, на боковой грани кожуха системы охлаждения имеется три светодиодных индикатора: для GPU, памяти и VRM, которые с помощью цвета демонстрируют температуру этих элементов. Помимо этого, новые видеокарты оснащены специальным предохранителем, который наверняка обезопасит пользователя от возгорания.

      В новой системе охлаждения iCX вентиляторы вращаются независимо друг от друга. Так скорость вращения левого вентилятора (расположен ближе к панели видеовыходов) напрямую зависит от температуры графического процессора видеокарты, в то время как скорость правого вентилятора привязана к температуре микросхем памяти и элементов подсистемы питания. Помимо этого, была изменена форма рёбер радиатора, что по словам производителя также должно способствовать улучшению воздушного потока и повышению эффективности охлаждения. Кроме того, что был переработан дизайн тыльной и фронтальной пластин, что также будет противодействовать перегреву, утверждают разработчики.

      В конце добавим, что кроме выпуска видеокарт с новой системой охлаждения, EVGA запустила кампанию по замене старых видеокарт с охладителями ACX 3.0 на новые с iCX. Правда, стоит это удовольствие $100, однако кроме новой видеокарты пользователь ещё бесплатно получает фирменную майку.

      А вот этот слайд, демонстрирующий преимущества новой системы охлаждения, как-то совсем не впечатляет. Источник: VideoCardz

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают