Intel рассказала о производительности процессоров Cannonlake

В четверг руководство компании Intel выступило перед инвесторами и аналитиками с "программой партии". Компания поделилась планами на ближайший год и на ближайшие пять лет. Ключевым моментом стало сообщение о смене ориентации с процессоров для ПК на решения для центров по обработке данных. В 2021 году, уверены в Intel, годовая выручка от решений для ЦОД увеличится до $65 млрд, тогда как выручка от продаж ПК во всех их проявлениях составит не более $30 млрд. Очевидно, что в дальнейшем максимум усилий необходимо направлять на развитие серверных решений и платформ, тогда как остальным направлениям будет уделяться внимание по остаточному принципу.

В то же время, отказ от клиентских платформ как от фокуса внимания не означает, что они будут задвинуты в дальний угол и забыты. В Intel отмечают высокий спрос на дорогие процессоры линейки Core i7. Киберспорт и интерес к новейшим играм отдельных пользователей впервые в истории компании привёл к самой высокой доле продаж моделей Core i7. Развитие виртуальной реальности отдельно подстегнёт спрос на производительные процессоры. По оценкам Intel, например, переход с Core i3 на Core i7 улучшает производительность VR-платформ на 36%. Это должно стимулировать интересующихся играми в виртуальной реальности покупать более производительные и дорогие платформы. Интересный подход. Вместо развития базовых решений компания призывает покупать более дорогие процессоры.

Что касается развития. На встрече Intel рассказала об ожидаемой производительности первых в её истории 10-нм процессоров — решений 8-го поколения под кодовым именем Cannonlake. Они появятся во второй половине текущего года и будут быстрее процессоров Kaby Lake на целых 15%. Ну, вы поняли, на те же 15%, на которые Kaby Lake быстрее Skylake. Фактически Intel подтвердила, что Cannonlake мало чем будут отличаться от актуальных процессоров компании.

Собственно, Cannonlake будут представлены решениями для трансформируемых ноутбуков и планшетов. Настольные процессоры Intel конца 2017 года и начала 2018 года останутся 14-нм — это модели под кодовым именем Coffee Lake. Вероятно, они тоже будут проходить, как 8-е поколение процессоров Intel. Кстати, на слайде нет упоминаний о 10-нм Cannonlake, но издания цитируют представителей Intel, которые говорят о Cannonlake, как о 8-покоелнии процессоров компании. В общем, вряд ли нам стоит ожидать много как от Cannonlake, так и от Coffee Lake. Одна надежда на AMD Ryzen. Может хоть они внесут разнообразие в унылый пейзаж рынка процессоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают