В прошлом квартале продажи Apple Watch превысили 6 млн единиц


Комментируя финансовый отчёт Apple за первый квартал 2017 финансового года, генеральный директор американской корпорации Тим Кук (Tim Cook) заявил, что по итогам отчётного периода продажи Apple Watch установили рекорд. Однако озвучивать статистику продаж Apple Watch компания не спешит. И нам остаётся довольствоваться данными независимых аналитических фирм.

Накануне аналитики Canalys опубликовали доклад, в котором говорится, что в четвёртом квартале 2016 года Apple продала более 6 миллионов Apple Watch, заработав тем самым $2,6 млрд. По сравнению с четвёртым кварталом 2015 года продажи Apple Watch продемонстрировали 12-процентный рост. По итогам прошлого года Apple Watch разошлись тиражом 11,9 млн единиц, что позволило занять им около 50% мирового рынка умных часов. За Apple следует компания Fitbit, носимые устройств которой занимают 17% рынка, а замыкает тройку лидеров южнокорейский гигант Samsung. На долю умных часов под брендом Samsung в 2016 году пришлось 15% от общего числа продаж.

Стоит отметить, что оценки Canalys существенно отличаются от данных исследовательской фирмы Strategy Analytics. По данным аналитиков Strategy Analytics, в прошлом квартале Apple продала 5,2 млн Apple Watch. Всего по оценкам Strategy Analytics в четвёртом квартале 2016 года продажи умных часов составили 8,2 млн единиц, тогда как аналитики Canalys считают, что за отчётный период было продано 9 миллионов смарт-часов.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают