Core i7-6950X на частоте 5327 МГц стал рекордсменом Cinebench R15

Как справедливо подметили знатоки, процессоры семейства Haswell-E сохраняли актуальность для любителей разгона и после выхода Broadwell-E, поскольку последние лишь предложили модель с десятью ядрами, а частотный потенциал у них был слабее. Таким образом, если в тесте важна была результирующая частота, а не количество вычислительных ядер, то Haswell-E выглядел предпочтительнее. Однако, вчера компания Intel объявила о грядущем прекращении поставок процессоров этого семейства, а потому в дальнейшем оверклокерам всё чаще придётся иметь дело с Broadwell-E, пока к августу не подоспеет замена в виде процессоров в исполнении LGA 2066.

"Британский крепыш" 8 Pack, судя по возродившейся активности, на пару часов отлучился с работы и тренажёрного зала, поскольку лучший результат Cinebench R15 среди процессоров с десятью ядрами теперь принадлежит именно ему – 2862 балла. Для этого Core i7-6950X пришлось разогнать до частоты 5327 МГц с сохранением активности всех десяти ядер и Hyper-Threading.

В этой системе традиционно присутствовали четыре видеокарты NVIDIA Titan X, но об их достижениях мы расскажем в отдельном материале. Если же вернуться к "процессорным рекордам" британца, то можно отметить третье место в wPrime 1024M с результатом 1 минута 31,577 секунды при помощи процессора Core i7-7700K, разогнанного до 6829 МГц с применением жидкого азота. Как признался автор эксперимента, использовался отборный экземпляр процессора Core i7-7700K, поскольку сортировка центральных процессоров является частью работы энтузиаста.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают