SK Hynix подала заявку на покупку активов Toshiba

По многочисленным публикациям мы знаем, что японская компания Toshiba вынуждена искать покупателей на примерно 20% акций своего бизнеса по выпуску твердотельной памяти. Хотя в совокупности с унаследовавшим активы SanDisk американским партнёром Western Digital Corporation японцы выпускают больше микросхем типа NAND, корейский гигант Samsung обходит их по объёму выручки за счёт более высокой доли дорогой памяти 3D NAND в ассортименте своей продукции.

Как сообщает Reuters со ссылкой на осведомлённые источники, Samsung интереса к покупке активов Toshiba не проявляет, зато среди потенциальных стратегических инвесторов были замечены не только Western Digital Corporation и Micron Technology, но и Hon Hai Precision Industry (Foxconn), а также китайский полупроводниковый холдинг Tsinghua Unigroup. Лишь корейская компания SK Hynix открыто подтвердила свои намерения приобрести пакет акций профильного бизнеса Toshiba, и хотя корейцы не озвучили масштабов своей заинтересованности, сторонние источники указывают на их готовность потратить от $1,8 млрд до $2,6 млрд. Корейскому производителю нужны новые мощности для укрепления своих рыночных позиций.

Осведомлённые источники утверждают, что хотя руководство Toshiba и не стало бы отворачиваться от предложений конкурентов по рынку памяти, сейчас приоритетным является сценарий поиск институциональных инвесторов среди компаний, которые к этому рынку прямого отношения не имеют. Резон достаточно прост: продажа активов другому производителю памяти потребует длительного согласования с антимонопольными органами, а деньги Toshiba нужны к концу марта этого года. Впрочем, пока среди институциональных инвесторов большого количества желающих купить активы Toshiba замечено не было.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают