Процессоры Core i7-7740K и Core i5-7640K будут представлены летом в линейке Kaby Lake-X

для раздела Новости Hardware

Сегодня ночью мы писали о том, что согласно данным наших французских коллег, компания Intel сейчас готовит к выпуску два новых процессора Kaby Lake с разблокированным множителем. Сообщалось, что процессоры Core i7-7740K и Core i5-7640K станут своеобразным ответом на выход процессоров AMD Ryzen. Теперь же наши немецкие коллеги из PC Games Hardware сообщили новые подробности об этих таинственных процессорах.

Сообщается, что Intel действительно готовит к выпуску процессоры Core i7-7740K и Core i5-7640K, однако, войдут они в линейку высокопроизводительных (HEDT) процессоров Kaby Lake-X, а не разблокированных Kaby Lake-S (K). Кроме того, представлены эти процессоры будут позднее – не весной, в качестве прямого ответа Ryzen, а только в рамках мероприятия Gamescom 2017 в конце августа текущего года.

Сообщается, что процессоры Core i7-7740K и Core i5-7640K будут построены на таких же кристаллах, что и модели линейки Kaby Lake-S, только у них будет отключен встроенный графический процессор. Новинки будут выполнены в корпусе LGA 2066, а их уровень TDP составит 112 Вт. Также сообщается, что между теплораспределительной крышкой и кристаллом у этих двух процессоров будет "пластичный термоинтерфейс", а не более эффективный припой.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают