Intel отправляет на покой процессоры Haswell-E

Процессоры Haswell-E в исполнении LGA 2011-3 до сих пор нередко становится "фигурантами" свежих мировых рекордов, хотя и более молодое семейство Broadwell-E присутствует на рынке достаточно давно. Три модели Haswell-E дебютировали в третьем квартале 2014 года, и долгое время удерживали статус самых производительных настольных процессоров для энтузиастов. Их преемники в лице Broadwell-E существенного прогресса в частотном потенциале не продемонстрировали, зато предложили рынку десятиядерную модель, которую можно установить в существующие материнские платы.

Корпорация Intel распространила уведомление о снятии с производства процессоров Haswell-E только сегодня, отправив "под нож" все три модели семейства: Core i7-5960X, Core i7-5930K и Core i7-5820K. Заказать их можно будет до 25 августа текущего года, а последняя партия будет отгружена 9 февраля 2018 года.

Источник изображения: Intel

Причина продвижения процессоров Haswell-E к концу жизненного цикла традиционна и банальна: спрос сместился на другие продукты Intel. Точнее говоря, производитель сам решил, что пора регулировать спрос.

Источник изображения: Intel

Конечно, приобрести данные процессоры в рознице можно будет ещё несколько лет, особенно на вторичном рынке, где они обретут более справедливые ценники, так что особо переживать о случившемся будут лишь единицы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают