Intel готовит два новых процессора Kaby Lake-K в ответ на выход AMD Ryzen

для раздела Новости Hardware

До выхода процессоров AMD Ryzen осталось меньше месяца, и согласно последним данным, компания Intel активно готовится к этому событию. Согласно данным наших французских коллег из журнала Canard PC Hardware, известных благодаря утечкам касательно процессоров AMD Ryzen, сейчас компания Intel работает над новым процессором, который станет своеобразным ответом на выход Ryzen.

Сообщается, что Intel сейчас готовится представить немного разогнанную версию процессора Core i7-7700K. Новинка получит название Core i7-7740K и будет работать с базовой частотой 4.3 ГГц, что на 100 МГц больше, чем у Core i7-7700K. Частоты в режиме Boost не сообщается, но судя по другим процессорам Kaby Lake, она составит 4.6 ГГц. Также новый процессор будет характеризоваться более высоким значением TDP, которое составит 100 Вт или даже больше, против 91 Вт у Core i7-7700K.

Кроме того сообщается, что Intel сейчас готовит к выпуску разогнанную версию Core i5-7600K, которая получит название Core i5 7640K. Этот процессор будет разогнан на 200 МГц, и его базовая частота составит 4.0 ГГц. Интересно, что согласно слухам новый Core i5 7640K получит поддержку технологии Hyper-Threading, чего ранее не встречалось в линейке Core i5. Наши коллеги, правда, отмечают, что поддержка новым процессором данной технологии пока что не подтверждена.

Конечно, наличие данной технологии в процессорах Core i5 противоречит здравому смыслу, ведь какой тогда смысл в процессорах Core i7. Возможно, Intel планирует сделать с Core i5 тоже, что сделала недавно с процессорами Pentium: добавила им поддержку Hyper-Threading, но при этом отключила некоторые функции, например возможность декодирования AVX.

Если хотя бы часть из представленной выше информации является правдой, то это означает, что компания Intel действительно обеспокоена уровнем производительности процессоров AMD Ryzen. И это положительно скажется на потребителях, ведь это вернёт на рынок здоровую конкуренцию, и положительно скажется как на производительности процессоров, так и на их цене.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают