Apple может разработать вспомогательный ARM-процессор для своих ноутбуков

Слухи о предстоящем переходе Apple на использование процессоров собственной разработки в ноутбуках и настольных ПК появляются уже не первый год подряд, но до сих пор компанию Intel никто не вытеснил из этой категории продуктов. В начале этого месяца ресурс Bloomberg сообщил со ссылкой на информированные источники, что разрабатываемый Apple вспомогательный процессор с ARM-архитектурой может найти применение в ноутбуках семейства MacBook Pro уже в текущем году.

В составе ноутбуков с "сенсорной планкой" Touch Bar специализированный процессор T1 уже отвечает за функционирование этого элемента интерфейса и биометрическую аутентификацию, действуя обособленно от центрального процессора. Его преемник с кодовым обозначением T310 сможет взять на себя часть системных задач в спящем режиме, когда крышка ноутбука закрыта. Вспомогательный процессор с архитектурой ARM поможет ноутбуку Apple экономить электроэнергию при фоновой установке обновлений, синхронизации данных ежедневника и проверке почты. В этом случае центральный процессор Intel будет уступать ему часть полномочий. Режим энергосбережения, который позволит всем этим функциям работать, получит обозначение "Power Nap". По словам источников, Apple может и не рекламировать присутствие дополнительного процессора в ноутбуках нового поколения, как это случилось с "первенцем серии" T1.

В обозримом будущем, по словам первоисточника, Apple не собирается отказываться от использования центральных процессоров Intel в своих мобильных и настольных компьютерах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают