Core i7-7700K в XTU на частоте 6651 МГц: серебряный призёр с серебряной крышечкой


Люди с давних пор ценили "благородные металлы" преимущественно за стойкость к окислению и внешнюю эстетику изделий из них, а механические и теплопроводные свойства данных материалов числились в конце списка важных характеристик. Российский оверклокер Smoke привлёк к своим экспериментам внимание мировой общественности, снабдив процессор Core i7-7700K изготовленным по заказу теплораспределителем из серебра.

По словам энтузиаста, серебро обладает лучшими термодинамическими характеристиками, чем золото. Кроме того, оно банально дешевле, поэтому выбор материала для столь экзотического аксессуара был очевиден. В тесте XTU процессор Kaby Lake с серебряной крышкой при помощи жидкого азота покорил частоту 6651 МГц, что позволило ему набрать 2301 балл, и занять второе место среди процессоров с четырьмя ядрами. Забавная ситуация – "серебряный призёр" XTU с серебряной крышечкой!

В тесте Geekbench3 Multi Core процессор Core i7-7700K с "альтернативным теплораспределителем" набрал 29 510 баллов на частоте 6806 МГц. Это позволило россиянину занять первое место в данной дисциплине.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают