Аналитики назвали количество проданных в прошлом квартале часов Apple Watch

Компания Apple не спешит раскрывать цифры продаж Apple Watch. Комментируя финансовый отчёт Apple за первый квартал 2017 финансового года, генеральный директор Тим Кук (Tim Cook) ограничился заявлением о том, что в конце прошлого года компания продала рекордное количество часов Apple Watch. Сколько именно было продано умных часов Apple, рассказали аналитики из Strategy Analytics, на которых ссылается издание AppleInsider.

По подсчётам аналитиков исследовательской фирмы Strategy Analytics, в четвёртом квартале 2016 года, а для Apple это был первый квартал 2017 финансового года, Apple Watch разошлись 5,2-миллионным тиражом, что позволило им занять 63% мирового рынка умных часов. Для сравнения, за аналогичный период 2015 года Apple продала 5,1 млн Apple Watch.

Всего в прошлом квартале продажи умных часов выросли на 1% и достигли 8,2 млн экземпляров. Как уже было сказано, лидирует на рынке умных часов Apple. За ней следует южнокорейская компания Samsung, продажи умных часов которой за год упали с 2,7 млн до 800 тыс. Теперь Samsung занимает 10% рынка против 16% годом ранее.

По итогам 2016 года было продано в общей сложности 21,1 млн смарт-часов. 11,6 млн из них пришлось на долю Apple Watch. Это меньше, чем в 2015 году, когда, по данным Strategy Analytics, продажи Apple Watch составили 13,6 млн единиц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают