Asus представила материнскую плату B150M Expedition

для раздела Новости Hardware

Компания Asus продолжает расширять линейку продуктов Expedition, отличающихся способностью работать непрерывно длительное время, и нацеленных на использование в системах игровых интернет-кафе, или попросту "компьютерных клубах", пользующихся популярностью в Китае и странах Азии. Недавно была представлена видеокарта Expedition GeForce GTX 1070, а теперь, как сообщает TechPowerUp производитель представляет первую материнскую плату в данной линейке – B150M Expedition.

Заявлено, что новинка отличается высокой надежностью и способностью работать под нагрузкой непрерывно очень долгое время, и при этом будет иметь весьма демократичную стоимость. Новинка построена на "устаревшем" наборе микросхем Intel B150, оснащена процессорным разъёмом LGA 1151 и имеет два слота для модулей памяти DDR3 общим объёмом до 16 Гбайт и частотой до 1866 МГц. Интересно, что слоты для модулей памяти у B150M Expedition оснащены запорным механизмом, который не позволяет так просто извлечь их, ибо желающие сделать это явно найдутся.

Материнская плата B150M Expedition выполнена в форм-факторе Micro-ATX и оснащена 8- и 24-контактными разъёмами питания, а её подсистема питания включает 7 фаз. Набор слотов расширения включает один слот PCI-Express 3.0 x16 и два PCI-Express 3.0 x1. Для подключения устройств хранения данных имеется только четыре порта SATA 3.0. За сетевые подключения отвечает гигабитный контроллер Realtek RTL8111GR, а за звук – подсистема Crystal Audio 2 на базе кодека Realtek ALC887.

К сожалению, ни точную дату начала продаж, ни стоимость материнской платы Asus B150M Expedition производитель пока что не озвучил.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают