Apple не обещает новых моделей iPad в текущем квартале

Каждый раз, когда на очередной квартальной конференции Apple речь заходит о неутешительной динамике продаж iPad, руководство компании начинает искать поводы для оптимизма в таких аморфных показателях, как степень удовлетворённости клиентов покупкой, которая в случае с iPad Pro достигает "потрясающих 99%". Вчера глава компании Тим Кук (Tim Cook) попутно добавил, что не терять оптимизма в отношении перспектив iPad на планшетном рынке его заставляет и стабильно высокое количество потребителей, покупающих планшет Apple впервые. По его словам, имеющаяся статистика не позволяет считать, что рынок планшетов близок к состоянию насыщения.

Более того, Тим Кук решил подогреть ожидания публики, заявив, что "за пределами 90-дневнего интервала" у компании есть в планах "волнующие обновления для iPad". Глава Apple полон энтузиазма в вопросах дальнейшего развития линейки планшетов. Правда, текущий квартал вряд ли принесёт поводы для оптимизма в отношении iPad, но это не мешает Куку с надеждой смотреть в более отдалённое будущее.

К слову, не верит он и в истощение запаса инноваций на рынке смартфонов. Кук убеждён, что "всё ещё только начинается", и смартфоны стоят на начальном этапе эволюции. Интеграция в системы "умного дома", медицинские сервисы, автомобильную электронику, расширение использования смартфонов в корпоративном секторе – всё это позволяет Apple считать, что iPhone продолжит развиваться. С каждым годом смартфоны становятся всё более важной частью жизни людей, позволяя делать всё больше. У Apple есть в запасе несколько интересных идей в этой сфере, и это как раз то направление деятельности, где лозунг "думай иначе" действительно работает, как считает Тим Кук.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают