Продажи iPad за год упали на 19%


Как мы сообщали ранее, компания Apple отчиталась за первый квартал 2017 финансового года, в котором она установила рекорд по продажам iPhone. Правда, пока продажи iPhone, Mac и Apple Watch растут, спрос на iPad, напротив, сокращается.

В прошлом квартале Apple продала всего 13 миллионов планшетов iPad. Это на 19% меньше, чем годом ранее, когда iPad разошлись 16,1-миллионным тиражом. При этом доход от продажи iPad за год упал на 22% с $7 млрд до $5,5 млрд. Финансовый директор Apple Лука Маэстри (Luca Maestri) отметил, что iPad захватили 85% сегмента планшетов стоимостью более $200.

С чем связано падение продаж, в компании не уточняют. Скорее всего, одна из причин заключается в том, что прошлой осенью Apple, вопреки ожиданиям, не стала обновлять линейку iPad, а просто снизила цены на 12.9- и 9.7-дюймовые iPad и увеличила максимальный объём встроенной памяти iPad Air 2 и iPad mini 4. Оживить спрос должен выход новых планшетов iPad. По слухам, в этом году Apple выпустит три новые модели iPad. Помимо обновлённых 9.7- и 12.9-дюймовых iPad на рынок выйдет совершенно новая модель, оснащённая 10.5-дюймовым дисплеем.

Что же касается Apple Watch, то, как утверждает Тим Кук (Tim Cook), в прошлом квартале их продажи установили рекорд. Но вот конкретные цифры Apple по-прежнему отказывается называть. Генеральный директор Apple заявил, что спрос на Apple Watch в праздничный период превзошёл возможности компании. Он добавил, что как никогда горд за Apple Watch.

Отметим, что с момента своего запуска в 2015 году умные часы Apple Watch в финансовой отчётности Apple относятся к категории "Other Products", куда кроме них также входят плееры iPod, наушники AirPods, продукты под брендом Beats, телевизионные приставки Apple TV и другие аксессуары. В первом квартале 2017 финансового года эти продукты принесли Apple в общей сложности около $4 млрд, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают