Глава AMD верит в потенциал 7-нм техпроцесса


Из откровений технического директора AMD мы уже знаем, что компания собирается вносить эволюционные изменения в архитектуру Zen на ежегодной основе, а продолжительность жизненного цикла этого семейства решений будет ограничена четырьмя годами. То есть, следующая смена конструктивного разъёма материнских плат для процессоров AMD ожидает нас только на рубеже 2020 и 2021 годов, а до этого времени архитектура Zen будет поступательно совершенствоваться каждый год.

Генеральному директору Лизе Су (Lisa Su) на квартальной отчётной конференции не удалось избежать ответа на вопрос о дальнейших планах компании. Она призналась, что у процессоров Zen будет не менее двух последующих поколений, условно назвав их "Zen 2" и "Zen 3", хотя дала понять, что этим дело может не ограничиться. По словам главы AMD, компания весьма успешно освоила не только 14-нм техпроцесс, но и 16-нм техпроцесс. Уже ведётся разработка 7-нм продуктов, и компания AMD убеждена, что существующие партнёры смогут предложить конкурентоспособные условия перехода на 7-нм технологию. Это один из факторов, которые позволят продукции AMD сохранять конкурентоспособность на протяжении нескольких последующих поколений.

Кстати, в ходе ответа на другой вопрос на квартальной отчётной конференции Лиза Су заявила, что верит в существование отложенного спроса на "великолепные игровые продукты", коими она считает процессоры Ryzen и видеокарты поколения Vega. Во втором полугодии их проникновение в различные ценовые сегменты позволит компании продемонстрировать хорошие финансовые показатели. Она также отметила, что с анонсом Vega компания получит полностью обновлённый ассортимент продуктов, от начального до верхнего уровня. Вряд ли это следует расценивать, как указание на скорый выход доступных носителей архитектуры Vega. По имеющимся у нас данным, во втором квартале AMD обновит семейство графических решений Polaris, а Vega будет присутствовать в более высоких ценовых диапазонах.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают