Blizzard рассказала, какие изменения могут коснуться главного робота в Overwatch

Недавно мы писали о том, что Blizzard работает над глобальными изменениями в геймплее Бастиона — робота-уничтожителя всего живого на низких рангах и путёвки в потерю очков рейтинга в соревновательном режиме. Тогда Blizzard лишь рассказала, что работает над изменениями, но ничего уточнять не стала. Сегодня же компания расщедрилась на подробности. Всё нижеуказанное с большой долей вероятности (но не гарантированно) будет применено в будущей версии PTR (публичного тестового региона).

Итак, всем известно, что Бастион в режиме разведки — это крупная, медлительная, но чрезвычайно хлипкая цель, которая кем угодно уничтожается за секунды и практически ничего не может противопоставить обидчику. Blizzard хочет, чтобы Бастион в этом режиме стал более дееспособным. Разработчики планируют снизить разброс автомата Бастиона, а также увеличить размер его магазина.

Серьёзному изменению подвергнется и пресловутый режим турели, в котором Бастион и получает почти все свои «лучшие моменты матча». В планах Blizzard — сделать Бастиона в режиме турели более живучим истребителем танков и щитов/барьеров противника. По плану, восьмиствольный пулемёт Бастиона значительно потеряет в кучности стрельбы и больше не сможет отвешивать хедшоты. Что подразумевается под «повышенной живучестью», впрочем, разработчики не пояснили. Есть мнение, что Бастиону в режиме турели дадут какой-нибудь энергетический барьер либо увеличат запас брони.

Переделают и механизм ремонта (возможность Бастиона лечить самого себя). В текущем тестовом «билде», используемом разработчиками, Бастион умеет ремонтироваться на ходу и этот процесс более не прерывается при получении урона. Чтобы сбалансировать столь серьёзное изменение, Blizzard применила к саморемонту «ресурсную» систему наподобие заряда защитной матрицы D.Va. По мнению разработчиков, обновлённый саморемонт станет мощным, но сбалансированным инструментом повышения живучести Бастиона.

Ещё раз отметим, что данные изменения на текущий момент являются проектными и вполне могут быть изменены. Разработчики продолжают работать над Бастионом и надеются, что скоро все желающие смогут оценить результат на просторах тестового региона.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают