Политика Трампа не повлияет на бизнес по контрактному выпуску полупроводников Intel

Вирус "импортозамещения" бродит по планете, и недавно избранный президент США Дональд Трамп (Donald Trump) ещё на этапе предвыборной борьбы обещал не только ограничить движение трудовых ресурсов, но и создать новые рабочие места на территории США, создавая преференции для производства внутри страны, а не за её пределами.

Компания TSMC призналась, что задумывалась о строительстве фабрики в США, и формально, она уже есть с 1996 года в лице дочернего предприятия WaferTech. Тем не менее, фокусировать производство на территории США компания TSMC не собирается по экономическим соображениям.

Руководство Intel на квартальной отчётной конференции призналось, что изменения в политике администрации США мало повлияют на ближайшие планы процессорного гиганта в сфере контрактного производства полупроводниковых изделий. Компания уже сейчас до двух третей своей продукции изготавливает на территории США. Intel является вторым по величине экспортёром в отрасли. Таким образом, Intel пока не собирается привлекать дополнительные заказы на контрактное производство, руководствуясь только изменениями политической конъюнктуры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают