В этом году Intel планирует получать 10% выручки от реализации памяти 3D XPoint


Ожидание "дня Intel" длилось всю неделю, но только сегодня ресурс Seeking Alpha выдал подробную стенограмму квартальной отчётной конференции, датированную пятницей. Это позволило сформировать "программу на день", которая состоит преимущественно из информационных поводов, созданных представителями компании Intel.

Начнём с того, что в комментариях руководства компании прослеживается сильное желание сделать память типа 3D XPoint одним из факторов роста. По крайней мере, в текущем году Intel планирует получать до 10% выручки именно от реализации продуктов, основанных на памяти типа 3D XPoint. Твердотельные накопители семейства Optane начнут поставляться в коммерческих партиях в этом квартале, клиенты из числа производителей серверных и "облачных" систем начнут получать модули DIMM на базе 3D XPoint в виде инженерных образцов. Правда, их коммерческие поставки начнутся только в 2018 году.

Хотя Intel признаёт, что развёртывание производства 3D XPoint требует внушительных инвестиций, компания гордится тем фактом, что обладает преимуществом по себестоимости по сравнению с конкурентами. Уже сейчас память типа 3D NAND обеспечивает преимущество в размере 15%, а память второго поколения будет ещё выгоднее в производстве.

Твердотельные накопители семейства Optane обеспечивают преимущество по уровню быстродействия в пять-семь раз, как утверждает Intel, при этом обладая сопоставимой с конкурирующими решениями ценой. Вообще, память 3D XPoint в представлении Intel является одним из важных конкурентных преимуществ компании, и до конца десятилетия она будет занимать одно из главных мест в стратегии производителя.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают