Для Kaby Lake можно подобрать материнскую плату с разъёмами PCI

Некоторые периферийные устройства и платы расширения исправно работают десятилетиями, но по мере обновления "начинки" системного блока для них становится всё сложнее найти подходящее место. К счастью, для "ценителей старины глубокой" до сих пор предлагаются материнские платы, которые оснащаются не только портами COM или LPT, но и слотами расширения PCI. Последние постепенно теряют популярность, поскольку занимают на печатной плате много места, а сейчас в моде компактные настольные системы, которым важнее предложить пару слотов PCI Express x16.

Нашим японским коллегам с сайта AKIBA PC Hotline удалось разглядеть на материнской плате Gigabyte GA-H270M-D3H сразу два слота PCI, которые соседствуют с одним слотом PCI Express x16 и одним слотом PCI Express x4, который конструктивно идентичен по исполнению предыдущему.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Данная материнская плата имеет формфактор micro-ATX, она основана на наборе логики Intel H270, и может предложить требовательному пользователю разъём M.2 (PCIe 3.0 x 4), порты USB 3.1 Gen 1 и USB 2.0. Для подключения монитора предусмотрены выходы HDMI, DVI-D и D-Sub (VGA), так что вряд ли кому-то не хватит имеющихся возможностей собрать на базе этой материнской платы систему, гармонично сочетающую старые продукты и прогрессивные решения. Тот же старый монитор подключится к плате без проблем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают