Intel установит оборудование для опытного производства 7-нм изделий в этом году


Из прошлых заявлений представителей Intel мы знаем, что процессорный гигант не будет внедрять литографию со сверхжёстким ультрафиолетовым излучением (EUV) в рамках 7-нм технологии, хотя многие конкуренты задумываются о частичном использовании данной техники именно на этапе освоения 7-нм техпроцесса.

Пока в финансовой отчётности Intel фигурируют лишь затраты на освоение 10-нм технологии, да и то в виде упоминания в качестве фактора, влияющего на прибыль. Тем не менее, как отмечает сайт PCWorld, на квартальной отчётной конференции глава Intel признался, что оборудование для опытного производства 7-нм изделий уже монтируется, и экспериментальная линия будет запущена в текущем году. Intel сможет на практике изучить все нюансы, связанные с выпуском 7-нм изделий, но до стадии серийного производства пройдёт ещё несколько лет.

К концу текущего года Intel начнёт массовое производство 10-нм процессоров поколения Cannonlake, но об их широкой доступности можно будет говорить только в 2018 году. С новым 7-нм техпроцессом Intel связывает надежды на возвращение "закона Мура" к двухгодичному циклу.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают