Шестиядерных моделей AMD Ryzen не будет

Таиландский сайт Zolkorn, который недавно пролил свет на ассортимент материнских плат Biostar для процессоров в исполнении Socket AM4, поделился любопытной информацией о предполагаемом ассортименте процессоров AMD Ryzen. Представители AMD в ходе интервью уже не раз отмечали, что восьмиядерной моделью в момент анонса всё не ограничится, но до сих пор не было понятно, какие комбинации количества ядер и потоков предложат остальные модели Ryzen.

Источник изображения: Zolkorn

Со ссылкой на надёжные источники ресурс поясняет, что процессоры Ryzen серии SR3 будут сочетать четыре физических ядра и способность обрабатывать восемь потоков одновременно. Серия SR5 предложит восемь физических ядер по более доступной цене, чем флагманская серия SR7, а всё из-за количества одновременно обрабатываемых потоков – старшие процессоры смогут работать с 16 потоками, а "средние" – только с восемью.

Таким образом, традиционных для продукции AMD "промежуточных комбинаций" вроде процессоров с шестью ядрами мы в случае с Ryzen можем и не увидеть. По крайней мере, на старте продаж продуктов этого семейства.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают