Oculus советует, как лучше организовать пространство для игры в очках VR

В официальном блоге компании Oculus началась серия публикаций о правильной организации игрового пространства для игр в виртуальной реальности в очках Oculus Rift. В комплекте с очками, как правило, поставляются два "маячка" для определения положения очков (головы игрока) в пространстве, а также для слежения за игровыми манипуляторами. Обычно пользователи устанавливают оба "маячка" прямо пред собой на столе по обе стороны от себя. Это позволяет хорошо позиционировать каждый из манипуляторов в одной и другой руке. Но для более точного позиционирования, советуют разработчики, станции лучше всего разносить по диагонали комнаты и, по возможности, устанавливать третью станцию.

В идеальном случае "маячки" надо поднимать повыше с направлением станции вниз. Для двух станций максимальное игровое пространство составит примерно 1,5 х 1,5 метра. Для трёх датчиков площадка для игры увеличится до 2,5 х 2,5 метров. В случае нескольких участников в игре идеальным будет расстояние от фронтальных станций до 1,8 метров. На дальности до 2,5 метров фиксация датчиков будет "удовлетворительная".

Отдельно компания рассказала о правильном подключении станций, когда их больше двух. Во-первых, для работы системы больше трёх станций не нужно. Во-вторых, две станции надо подключать к портам USB 3.0 одного хост-контроллера, а третью — к USB 2.0 другого хост-контроллера. Подключение одновременно трёх станций к портам USB 3.0 одного хост-контроллера в ряде случаев вызывало сбои в работе системы позиционирования.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают