В 2016 году в Индии пользователи купили 2,5 млн iPhone

Индия является для компании Apple одним из самых приоритетных рынков. В прошлом году она продала в Индии рекордное количество смартфонов iPhone, о чём свидетельствуют данные аналитической фирмы Counterpoint.

Как говорится в новом отчёте Counterpoint, на который ссылается интернет-издание GSMArena, в 2016 году Apple продала в Индии 2,5 миллиона смартфонов iPhone. На долю iPhone пришлось 62% продаж в сегменте премиум, в который входят смартфоны стоимостью $450 и выше.

Несмотря на рекордные продажи, Apple заняла лишь десятое место на индийском рынке смартфонов. Лидером по итогам прошлого года стала южнокорейская компания Samsung, смартфоны которой заняли 24% местного рынка. За Samsung следует китайский бренд Vivo, которому досталось 10% рынка. Третье место на индийском рынке смартфонов разделили компании Xiaomi и Lenovo, доля каждой из которых составила 9%. Аналитики Counterpoint отмечают, что 46% смартфонов, проданных в Индии в 2016 году, выпущены китайскими компаниями. Для сравнения, в 2015 году китайские бренды занимали лишь 14% индийского рынка, уступая местным производителям.

Занять большую долю на индийском рынке смартфонов Apple мешают высокие цены на iPhone и низкие расходы на маркетинг. Руководство Apple рассчитывает, что продажи iPhone в Индии вырастут после того, как в стране в 2017 году начнётся производство iPhone. Как стало известно на днях, собирать новые iPhone в Индии будет тайваньская компания Wistron, производственный партнёр Apple.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают