Android-смартфон Moto Z (2017) получит сканер радужной оболочки глаза

Новая патентная заявка, поданная Motorola, намекает на то, что новый смартфон бренда получит сканер радужной оболочки глаза. Об этом сообщает издание PhoneArena.

Как предполагает издание, первым смартфоном Motorola со встроенным сканером радужной оболочки глаза станет новый флагман Moto Z, который выйдет в этом году. Он также получит восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с 4 ГБ оперативной памяти и будет работать под управлением новой операционной системы Android 7.1.1 Nougat. Вдобавок к сканеру радужной оболочки глаза Moto Z 2017 модельного года будет оборудован сканером отпечатков пальцев, встроенным в кнопку Home.

В патентной заявке Motorola говорится, что сканер радужной оболочки глаза будет состоять из двух узкоугольных линз для фокусировки на глазах пользователя. Подобно сканеру отпечатков пальцев, сканер радужной оболочки позволит разблокировать смартфон без пароля и авторизовываться в различных сервисах и программах, поддерживающих биометрическую идентификацию.

Как ожидается, новый флагман Moto Z (2017) будет представлен этим летом, через год после выхода предшественника, который дебютировал в июне 2016 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают