Ford предлагает официальное телематическое устройство для порта OBDII

Сейчас у желающих получить телематические сервисы автовладельцев есть несколько способов добиться поставленной цели. Можно использовать сервисные функции охранного комплекса. Можно раскошелиться на новый автомобиль со встроенными функциональными возможностями вроде отпирания дверей или запуска двигателя со смартфона. Наконец, можно установить специальную приставку в диагностический разъём OBDII, и заодно получить доступ ко многим меню бортового компьютера, а также информации диагностического характера, при наличии специальной программы.

Как сообщает сайт CNet, корпорация Ford решила отнять кусок хлеба у сторонних производителей телематических устройств, и представила продукт по имени SmartLink, который позволит расширить сервисные возможности бортовой системы автомобилей марок Ford и Lincoln моложе 2010 года выпуска. Устройство содержит GPS-приёмник и LTE-модем, оно устанавливается в стандартный диагностический разъём OBDII. Сетевую инфраструктуру обеспечивает американский оператор связи Verizon, который подобные устройства для автомобилей разных марок уже предлагает.

Источник изображения: CNet, Ford

Пользователь может получать информацию об автомобиле при помощи приложения для смартфона, либо обращаться на фирменный портал через браузер. Специализированный сайт не только раскроет владельцу диагностическую информацию, но и предложит тут же записаться на приём в сервис для устранения или профилактики выявленных неисправностей. Можно накапливать статистику по манере вождения и получать рекомендации по снижению расхода топлива. Предусмотрены и функции слежения за молодыми водителями, которым родители доверяют автомобиль в пользование. Заботливый глава семейства может ограничить максимальную скорость, задать конкретный периметр использования транспортного средства, проверить запас топлива в баке. Отпирать двери дистанционно и запускать двигатель это устройство при наличии на смартфоне владельца совместимого приложения тоже способно.

Ford пока не уточняет, по какой цене и на каких условиях будет предлагаться SmartLink. Это может быть как единовременный платёж, так и абонентская плата. В конце концов, за создаваемый информационными потоками трафик Verizon наверняка захочет получать деньги. Разработкой устройства и его производством занималась известная компания Delphi.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают