Western Digital Corporation верит, что валовая ёмкость дисков будет увеличиваться на 40% в год

Прошедший год корпорация Western Digital завершила покупкой активов SanDisk - крупного производителя твердотельной памяти и накопителей соответствующего типа. По этой причине каждый квартальный отчёт WDC будет неминуемо касаться и бизнеса по производству твердотельных решений. Пока же нам удаётся выловить те комментарии представителей WDC, которые касаются непосредственно жёстких дисков на магнитных пластинах.

Понятие "петабайтной ёмкости" представители WDC используют при прогнозировании валовой ёмкости всех выпускаемых промышленностью жёстких дисков. Темпы роста этой величины не совпадают с темпами увеличения плотности записи информации на магнитных пластинах. Валовый показатель может расти из-за того, что клиенты Western Digital Corporation покупают больше ёмких жёстких дисков, а этот сценарий как раз подходит под описание тенденций, наблюдаемых на рынке "облачных" решений и центров обработки данных.

Руководство WDC прогнозирует, что в последующие годы средний темп прироста валовой ёмкости жёстких дисков составит 40% в год, хотя ещё недавно компания верила, что он не превысит 35% в год. В прошлом квартале WDC отгрузила 12-миллионный жёсткий диск, использующий гелий. Подобные накопители поставляются уже четвёртый год подряд, и в своём четвёртом поколении они достигнут ёмкости 14 ТБ, и будут использовать метод "черепичной" магнитной записи (SMR).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают