Фрэнсис Форд Коппола хочет сделать игру по фильму «Апокалипсис сегодня»


Легендарный режиссёр Фрэнсис Форд Коппола (нам правда нужно объяснять, кто это такой?) примет участие в разработке игры по своему знаковому фильму «Апокалипсис сегодня». Если что, крылатая фраза с признанием в любви к запаху напалма по утрам — именно оттуда. Разумеется, писать код и работать над визуальным наполнением игры заслуженный деятель киноискусства не будет. Он лишь будет консультировать команду создателей.

Постановкой игры займётся человек, который до этого приложил руку к Wasteland 2 и Torment: Tides of Numenera. Его зовут Монтгомери Марклэнд, но это имя вряд ли что-то вам скажет. Продюсировать будущий проект будет Лоуренс Либерти, который побывал на аналогичной должности в командах разработчиков Fallout: New Vegas и The Witcher. Наконец, сценарий для интерактивной версии «Апокалипсис сегодня» пишет создатель историй для Gears of War и Battlefield.

Проект по знаменитому фильму просит на Kickstarter 900 тысяч долларов минимум. Планируется, что игра сначала появится на PC, а потом ещё и на Xbox One и PlayStation 4. Но для консольных релизов нужно собрать не меньше 2,5 миллиона долларов. Если что, на момент написания данного материала Коппола и его коллеги собрали более $59 тысяч.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают