Blizzard работает над изменениями главного героя лучших моментов матча Overwatch


Среди многочисленных героев Overwatch есть один особенно примечательный: милый робот, любитель природы, душа компании, способный не только поддержать её беседу о высоких материях, но и наказать обидчиков. Нет, мы сейчас не про Дзенъятту, а про Бастиона.

К сожалению, с течением времени члены Overwatch начали уставать от заумных речей Бастиона и постоянной кражи им «лучшего момента матча», и перестали приглашать его в битвы. Причина, на самом деле, гораздо глубже, чем банальная зависть. Дело в том, что Бастион хоть и способен за секунды изрешетить всю команду противника из своего восьмиствольного пулемёта, но происходит это только при игре со слаженной командой против наоборот — абсолютно неслаженной команды.

В профессиональных и просто высокоуровневых матчах Бастион — явление чрезвычайно редкое, так как вопреки общепринятому мнению, требует неплохого навыка позиционирования и самоотверженной поддержки со стороны команды (пожалуйста, не берите Бастиона, если в команде нет Райнхардта, готового защищать вас своим барьером). При этом есть у Бастиона огромная слабость: в режиме турели он фактически беззащитен, а малый запас здоровья и низкая подвижность делают его уязвимым против практически всех персонажей Overwatch: одни способны уничтожить его издалека, другие могут быстро подобраться к нему сзади. Ни один другой герой игры не уязвим против стольких персонажей одновременно.

Очевидно, что Blizzard такой расклад не устраивает. Своё желание вносить изменения компания подтвердила ещё вчера: выпустив патч, изменяющий баланс нескольких популярных персонажей игры. А сегодня на официальном форуме игры в топике про необходимость изменений Бастиона появилось «синее сообщение» от старшего дизайнера игры Джеоффа Гудмана. Он написал, что сейчас работает над изменениями Бастиона, но не решается сказать, когда они будут применены.

Что это за изменения, ведомо только Blizzard. Кстати, мало кто знает, но в ранних версиях Overwatch Бастион мог проецировать перед собой энергетический барьер на тысячу единиц прочности. Впоследствии эта способность у него была удалена; видимо, Blizzard посчитала, что это было бы чересчур.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают