Japan Display обещает наладить выпуск гибких IPS-дисплеев в следующем году

Первые опыты по использованию гибких жидкокристаллических панелей производителями смартфонов явно застали дизайнеров врасплох: они просто попытались придать корпусу мобильного устройства вогнутую форму. Позже появилось осознание того, что гибкие панели можно "растягивать" на боковые грани корпуса для отображения вспомогательной информации и уведомлений. Наконец, дисплей на гибкой основе не боялся ударов и падений с высоты, поскольку не трескался при подобных воздействиях.

Японская компания Japan Display вчера заявила, что завершила разработку технологии FULL ACTIVE FLEX, которая позволит создавать цветные дисплеи на гибкой подложке. Первый продукт этой серии появится в следующем году, он получит диагональ 5.5" и разрешение 1920 х 1080 точек, обеспечивая плотность размещения пикселей 401 точка на дюйм. Частота обновления кадра может меняться ступенчато от 60 до 15 Гц, позволяя существенно снизить энергопотребление в ряде режимов работы.

Источник изображения: Japan Display

Дисплей типа IPS на гибкой пластиковой основе обеспечит яркость 500 кд/кв.м и контрастность 1500:1. В дальнейшем такие дисплеи найдут применение не только при производстве смартфонов, но и ноутбуков и автомобильных приборов. Дизайнеры интерьера автомобиля, например, смогут придать дисплею на центральной панели идентичную кривизну, и он перестанет выделяться своей строгой геометрической формой. Останется лишь побороть искажения и блики.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают