Россиянин поделился секретом рекордного разгона GeForce GTX 1050 Ti

Выбор удачного сочетания комплектующих – это нередко половина успеха в экстремальном разгоне. Дорогой и производительный процессор, например, способен "вытянуть" бюджетную современную видеокарту или утратившего лоск "ветерана". В обоих случаях экспериментировать с видеокартами не так опасно, поскольку их стоимость позволяет закрыть глаза на риск. Можно модифицировать подсистему питания, заменить штатную систему охлаждения на что-то более эффективное, установить резервуар для сухого льда или жидкого азота.

Российский энтузиаст 12 использовал этот принцип, чтобы "поиздеваться" над видеокартой Asus GeForce GTX 1050 Ti серии STRIX. Она оснащается шестиконтактным разъёмом дополнительного питания, что позволяет поднять предел TDP до 157% и весьма способствует успеху в разгоне, как признался энтузиаст. Конечно, для убедительности он ещё и модифицировал подсистему питания, подняв напряжение на графическом процессоре до 1.4 В, а также приспособил систему фазового перехода для удержания температуры под нагрузкой на отметке минус 40 градусов по Цельсию.

В качестве термоинтерфейса везде использовалась паста GELID GC-Extreme. Частоты видеокарты в итоге удалось поднять до 2300/9200 МГц. Десятиядерный процессор Core i7-6950X охлаждался системой фазового перехода каскадного типа, его удалось разогнать до 4.9 ГГц.

Лучшие для GeForce GTX 1050 Ti результаты были показаны в следующих дисциплинах:

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают