Консоль Microsoft Project Scorpio получит новую память и лишится быстрой eSRAM


Официальный старт новой игровой консоли компании Microsoft под кодовым именем "Project Scorpio" ожидается летом на выставке E3. В продаже новинка должна появиться ближе к Рождеству. До первого события чуть меньше полугода и компания Microsoft предпочитает хранить в тайне спецификации новой игровой приставки. Но шила в мешке не утаишь. Для успешного старта новинки необходимы игры, а значит, разработчики получают всю необходимую документацию и где-то обязательно происходит утечка.

Так, на днях стало известно, что процессор для Project Scorpio лишится встроенной скоростной памяти eSRAM, которая есть в процессорах актуальных консолей компании: в Xbox One и Xbox One S. Сделано это ради экономии, и после перехода платформы Project Scorpio но новую и более быструю память. Консоль Xbox One использует в системе память DDR3, буфером для доступа к которой и служила быстрая eSRAM. В приставке Project Scorpio процессор будет напрямую обращаться к оперативной памяти, что не приведёт к каким-либо задержкам в работе устройства. Вот только программистам от этого легче не станет. Для сквозной совместимости игр на всех актуальных консолях Microsoft, куда кроме Xbox One и Xbox One S позже войдёт приставка Project Scorpio, придётся создавать код, одинаково без задержек работающий как на процессорах с блоком eSRAM, так и на процессорах без eSRAM.

Отдельно в документации нашлось подтверждение ранее озвученного факта, что производительность GPU Project Scorpio будет достигать 6 терафлопс, что в 4,5 раза быстрее возможностей графической подсистемы Xbox One (S). Также стал известно, что объём кэш-памяти L2 будет увеличен в четыре раза. Вычислительные ядра, судя по всему, останутся прежними — Jaguar, а не станут новыми поколения Zen. А ещё Microsoft требует от разработчиков поднять кадровую частоту в играх с 30 Гц до 60 Гц. Но не спешим радоваться. Для этого достаточно "честных" 30 Гц. Остальное дело алгоритмов по интерполяции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают