Blizzard внесла изменения в баланс некоторых популярных героев Overwatch


Любая игра неизбежно обретает некую выверенную тактику, которой начинает придерживаться большинство игроков. Не стала исключением и Overwatch. Со временем из высокоуровневых матчей в массы просочилась информация, что персонажи D.Va, Турбосвин и Ана слишком сильны и универсальны, а потому — обязаны присутствовать (пусть и не все сразу) в любой соображающей команде.

Естественно, такое положение дел Blizzard не устраивает: компания хочет видеть в соревновательных матчах более разнообразные композиции. Чтобы как-то мотивировать игроков использовать других героев, троица самых популярных была ощутимо ослаблена.

Так, персонаж D.Va, которого можно было с чистой совестью назвать цельным куском летающей брони, потерял своё почётное звание. Если раньше показатель здоровья D.Va составлял 200 «жизней» и 400 брони, то теперь эти показатели поменяли местами. Данное изменение сделает D.Va ощутимо менее живучей против героев, использующих частые, но несильные атаки. Также была немного изменена её механика нанесения урона. Отныне пушки D.Va выстреливают больше пуль, но каждая из них теперь наносит меньше урона.

Чемпион мира по бросанию крюка Турбосвин не то чтобы был ослаблен, скорее, Blizzard исправила баг, позволявший ему притягивать противников через стены. Больше этот кусок сала не протащит вас на крюке через полкарты, через препятствия и коробки. Теоретически.

Ослабили биотическую гранату бабушки Аны: эффект дополнительного лечения после её применения теперь составляет не 100%, а 50%. Продолжительность действия гранаты сокращена до 4 секунд. Стоит отметить, что раньше Ана могла в одиночку спасать толстых персонажей игры от смерти за считанные секунды. Больше не сможет.

Мелкие изменения коснулись персонажей Лусио и Сомбра. Первый получил возможность ездить по стенам в обратном направлении, а вторая научилась взламывать цели быстрее и чаще. Также были исправлены мелкие игровые ошибки и неполадки.

Кроме того, свежее обновление добавило возможность использовать сразу по четыре эмоции, реплики и спрея. Приготовьтесь перед началом матча слушать длинные и мотивирующие речи вроде «Прочь с моей лужайки» и «Нет, я не хочу банан».

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают