Флагманские Kaby Lake и Pascal показали лучший результат в Unigine Heaven Xtreme

В экспериментах с экстремальным разгоном нередки ситуации, когда более слабую видеокарту "вытягивает" производительный центральный процессор, реже происходит обратное. Американский энтузиаст Splave решил попытать счастья, объединив в одной системе на базе материнской платы ASRock Z170M OC Formula новейший процессор Core i7-7700K поколения Kaby Lake и сохраняющую за собой статус флагмана видеокарту NVIDIA Titan X поколения Pascal.

Результат получился неплохим: жидкий азот позволил разогнать процессор до 6900 МГц, а видеокарта смогла работать на частотах не ниже 1906/11912 МГц. Ради сохранения стабильности работы на этой частоте процессору пришлось отказаться от Hyper-Threading, но все четыре ядра остались активными. В тесте Unigine Heaven Xtreme эта система набрала 11 033,95 балла DX11, заняв первое место среди одиночных видеокарт, и третье в абсолютном зачёте.

К слову, это лишь один из шести результатов, превышающих значение 10 000 баллов DX11 в данном тесте. Данный случай доказывает, что процессоры Kaby Lake можно успешно разгонять и силами материнских плат на базе чипсета Intel Z170.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают