Бюджетный Android-смартфон Nokia "Heart" на базе Snapdragon 430 замечен в GFXBench


В начале января бренд Nokia вернулся на мобильный рынок вместе с новым смартфоном Nokia 6. В Китае новинку ждал успех. Китайские пользователи оформили свыше миллиона регистраций на Nokia 6, а первую партию нового смартфона раскупили всего за минуту. К сожалению, Nokia 6 доступен только в Поднебесной, а вот его "младший брат", как считают наши коллеги из GSMArena, появится на международном рынке.

По данным GSMArena, в бенчмарке GFXBench был замечен новый смартфон Nokia под кодовым названием "Heart". Он, как и Nokia 6, базируется на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 430 с графикой Adreno 505, а вот остальные характеристики новинки куда более скромные. Так, Nokia "Heart" оснащается 5.2-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, 12- или 13-мегапиксельной основной и 8-мегапиксельной фронтальной камерами. Работает новый смартфон под управлением мобильной операционной системы Android 7.0 Nougat.

Судя по техническим характеристикам, Nokia "Heart" будет дешевле, чем Nokia 6, который в Китае предлагается за 1699 юаней (около 14 800 рублей по текущему курсу). Когда новинка появится на рынке, не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают