Tesla Motors будет совершенствовать свои электромобили непрерывно, а не раз в год


Один известный производитель электромобилей из Калифорнии приучил покупателей, что функциональные возможности транспортных средств продолжают совершенствоваться в процессе владения – программные обновления способны не только повышать безопасность движения или улучшать динамические характеристики, но и сокращать время закрытия и открытия дверей, а также радовать прочими приятными и бесплатными для владельца мелочами.

Как поясняет ресурс Electrek со ссылкой на заявления главы Tesla Motors Илона Маска (Elon Musk), непрерывность внедрения обновлений касается не только программной части электромобилей марки, но и их аппаратной базы. По словам Маска, каждую неделю в конструкцию Tesla Model S вносятся до 20 изменений, которые незамедлительно внедряются на производстве. Помимо внесения мелких улучшений на непрерывной основе, Tesla Motors обещает делать масштабное обновление своих транспортных средств каждые год-полтора. Это немного выбивается из привычного для автомобильной отрасли темпа, когда изменения внедряются единовременно каждый год. Самое забавное, что российские автопроизводители тоже привыкли непрерывно работать над улучшением потребительских качеств продукции. Конечно, это сокращает путь нововведений до потребителя, но при этом сбивает его с толку при попытке купить экземпляр автомобиля с гарантированным набором качеств и конструктивных улучшений.

От обратной совместимости при таких темпах "эволюционного развития" электромобилей Tesla приходится забыть. Например, компоненты "автопилота" второго поколения нельзя будет поставить на электромобили с "автопилотом" первого поколения. Если интегрировать блок камер под лобовым стеклом ещё можно было бы "малой кровью", то разбросанные по кузову дополнительные датчики требуют масштабного обновления проводки, и для такой модернизации потребовалось бы не только полностью разобрать электромобиль, но и заменить свыше 300 деталей.

Зато уже сейчас сходящие с конвейера электромобили Tesla смогут после появления соответствующего программного обеспечения в будущем научиться ездить самостоятельно, и случится это к концу 2017 года, если автопроизводителю ничто не помешает претворить задуманное в жизнь.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают