UMC начнёт выпускать 14-нм изделия в конце этого квартала

О тайваньской компании UMC в наших новостях можно услышать не так часто, хотя это ближайший в географическом плане конкурент TSMC, который старается не отставать от конкурентов и в темпах освоения новых литографических технологий. По крайней мере, руководство контрактного производителя, как сообщает сайт DigiTimes, заявило о готовности начать отгрузку 14-нм изделий в конце текущего квартала. Полупроводниковые продукты, выпущенные по этим технологическим нормам, будут использовать FinFET-структуры.

В 2016 году UMC получала до 17% выручки от реализации 28-нм изделий, и следующим этапом после освоения выпуска 14-нм продукции станет перенос части заказов на выпуск 28-нм изделий на мощности совместного предприятия в китайском Сямыне, где обрабатываются кремниевые пластины типоразмера 300 мм. Предприятие было построено в сжатые сроки, начав выпуск 40-нм продукции через 20 месяцев после закладки фундамента, и теперь UMC рассчитывает получить одобрение властей Тайваня на начало выпуска 28-нм продукции на территории Китая. Тайваньское законодательство ограничивает "утечку" передовых литографических технологий в континентальный Китай, поэтому освоить выпуск 14-нм продукции на совместном предприятии в Сямыне компания пока не сможет. Зато выпуск 28-нм продукции на этих мощностях привлечёт клиентов из числа китайских разработчиков. Планируется, что в Китае будет выпускаться до половины всех кремниевых пластин UMC, несущих 28-нм изделия.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают