Wistron будет собирать новые iPhone в Индии

В начале года появилась информация о том, что компания Apple планирует организовать сборку iPhone в Индии и рассчитывает на получение налоговых льгот от местного правительства. И теперь слухи о запуске производства смартфонов Apple в Индии подтвердили источники тайваньского отраслевого издания DigiTimes.

По сведениям DigiTimes, в качестве своего производственного партнёра для осуществления сборки iPhone в Индии Apple выбрала тайваньскую компанию Wistron. Она приступит к выпуску iPhone в Индии уже в этом году. Какие именно модели iPhone будут собираться на производственных мощностях Wistron в Индии, не уточняется.

Отмечается, что сейчас Wistron расширяет свои производственные мощности в китайском городе Куньшань, а также в Индии. По мере роста спроса к Wistron в Индии могут присоединиться Foxconn и другие контрактные производители.

Генеральный директор и председатель совета директоров компании Wistron Саймон Лин (Simon Lin) по понятным причинам отказался от комментариев по данному поводу. Вместе с тем он заявил, что ожидает рост заказов от партнёров на выпуск смартфонов, серверов, настольных компьютеров и устройств "интернета вещей", в то время как объёмы выпуска ноутбуков останутся на прежнем уровне. Учитывая снижение спроса на ПК, Wistron инвестирует в разработку устройств для электрических транспортных средств и медицинской техники.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают