Qualcomm не станет закрывать фабрики NXP


Прошедший год запомнился нам сразу несколькими "сделками века", и одной из них стало приобретение активов NXP Semiconductor американским разработчиком микропроцессоров и модемов Qualcomm за $4,7 млрд. Представителям сайта DigiTimes удалось пообщаться с президентом Qualcomm Дереком Аберле (Derek Aberle), и он прояснил некоторые нюансы предстоящего слияния.

Безусловно, NXP должна укрепить позиции Qualcomm в сегменте "интернета вещей" и автомобильной электроники, но пока руководство последней из компаний не верит, что выручка на этих направлениях в ближайшие годы затмит поступления от реализации компонентов для смартфонов. У объединяющихся компаний разный ассортимент продуктов и разные группы клиентов, поэтому дублирования производственных функций при оптимизации организационной структуры удастся избежать. NXP имеет дело с более мелкими партиями продукции, у неё примерно 125 тысяч клиентов.

Более того, NXP Semiconductor располагает собственными предприятиями по выпуску микропроцессоров и микросхем – их насчитывается 10 штук, и Qualcomm не торопится их закрывать. Просто при определении степени загрузки имеющихся предприятий новые владельцы бизнеса будут постоянно оценивать, а не выгоднее ли разместить определённые заказы на стороне. Qualcomm сама ничего не производит, а только занимается разработкой продуктов. К традициям компании можно отнести участие в подготовке к производству продуктов в рамках нового технологического процесса с единственным партнёром, и дальнейшее распространение этого опыта среди других подрядчиков. Помимо Samsung и TSMC, к последним можно отнести SMIC, GlobalFoundries и UMC.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают