iPhone 8 с изогнутым OLED-дисплеем получит 3D Touch нового поколения


В этом году, как ожидается, компания Apple анонсирует свой первый iPhone, оснащённый OLED-дисплеем. Специально для так называемого iPhone 8 она разработает новое поколение технологии 3D Touch, обеспечивающей дисплею чувствительность к силе нажатия. Об этом сообщает издание AppleInsider со ссылкой на аналитика Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который на днях опубликовал новый доклад для инвесторов.

По данным Мин-Чи Куо, в iPhone 8 будет реализована обновлённая технология 3D Touch для работы с гибким OLED-дисплеем. Интегрированные в подсветку дисплеев iPhone 6s и iPhone 7 датчики давления в iPhone 8 заменит новый плёночный сенсор с повышенной чувствительностью.

Отмечается, что плёночный сенсор отличается высокой точностью и чувствительностью. При этом использование нового материала повлечёт за собой рост расходов на реализацию 3D Touch в среднем на 10-20%. Производством модулей 3D Touch для iPhone 8 займутся компании GIS и TPK. Их поставки стартуют в марте или апреле 2017 года.

Напомним, первым устройством Apple, способным распознавать силу нажатия, стали умные часы Apple Watch. Реализованная в них технология называется Force Touch и немного отличается от 3D Touch, дебютировавшей в iPhone 6s. Force Touch также имеют новые модели ноутбуков MacBook.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают