Желающим купить версии AMD Ryzen с четырьмя ядрами нужно запасаться терпением

Казалось бы, представители AMD со всех трибун обещали, что ассортимент процессоров Ryzen в момент анонса будет достаточно широким, а неофициальные источники утверждали, что решающая фаза анонса намечена на конец февраля. Однако, в недрах форума ChipHell нашлись "возмутители спокойствия", которые сформировали альтернативный прогноз о последовательности вывода носителей архитектуры Zen на рынок.

Во-первых, они утверждают, что в конце февраля состоится лишь закрытая презентация для представителей прессы, а сами процессоры будут представлены в марте, тогда же в продажу поступят модели Ryzen с восемью ядрами, которые не будут отличаться демократичной ценой. Создан достаточный запас готовых процессоров, и причиной некоторой задержки их анонса являются технические проблемы с материнскими платами, требующие времени на устранение.

Во-вторых, нюансы машинного перевода с китайского не позволяют точно установить сроки появления процессоров Ryzen с четырьмя ядрами. Это может быть как апрель (четвёртый месяц в году), так и июль (четыре месяца спустя после мартовского анонса). Так или иначе, сразу купить более доступные версии Ryzen не получится. Шестиядерные модели в этих откровениях вообще не упоминаются, но это не значит, что их не будет.

"Ложкой мёда" в этой новости остаётся ожидание первоисточником высокого уровня быстродействия процессоров AMD Ryzen в играх. Январь подходит к концу, а это значит, что до "времени Ч" остаётся не так много недель, чтобы паниковать из-за каждой порции слухов. Формально, AMD оставляет за собой право представить процессоры Ryzen и в марте, хотя ранее уже намекала, что не будет откладывать анонс до последних дней квартала.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают