Японский энтузиаст обновил несколько рекордов при помощи Core i7-7700K

Первые организованные эксперименты по экстремальному разгону процессора Core i7-7700K, в буквальном смысле, "задрали планку", поскольку соответствующей активностью занималась команда специалистов со всего мира, да и на жидкий гелий организаторы мероприятия не поскупились. Тем не менее, "одиночные мастера" находят возможность вклиниться в "галерею славы" даже после такого "хорошего старта".

Например, японский энтузиаст Hideo на днях взял "серебро" в SuperPI 1M при частоте процессора 7107 МГц и двух активных ядрах. Результат 4,984 секунды – всего лишь второй в истории случай преодоления рубежа "5 секунд" в этой дисциплине.

Впрочем, с четырьмя активными ядрами и Hyper-Threading этот экземпляр процессора смог преодолеть только частоту 6.8 ГГц. Для его охлаждения использовался жидкий азот. В тесте wPrime 32M лучший результат (2,890 секунды) перекрывает достижение нашего соотечественника. В этом случае частота процессора составила 6866 МГц с сохранением активности всех ядер и Hyper-Threading. В тесте Cinebench R15 представители "японской школы" вообще устроили блиц-турнир, заняв все три верхних позиции рейтинга, но именно Hideo набрал 1526 баллов при частоте процессора 6801 МГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают