Новый ноутбук Xiaomi получит лёгкий корпус из магниево-литиевого сплава

20 января 2017, пятница 19:22

В этом году китайская компания Xiaomi выпустит новый ноутбук. Он будет облачён в сверхлёгкий корпус, выполненный из магниево-литиевого сплава. Об этом сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на источники из цепочки поставок.

Эксклюзивный заказ на производство лёгкого магниево-литиевого корпуса достался совместному предприятию TaiSol Electronics и ShinSho. А сборкой нового ноутбука Xiaomi займётся контрактный производитель Inventec. Напомним, в 2016 году ноутбуки Xiaomi собирали Wistron и Inventec.

Стоит отметить, что корпус из магниевого сплава на 50% легче корпуса, выполненного из алюминия, а магниево-литиевый корпус легче алюминиевого на 75%. Несмотря на свой небольшой вес, корпус из сплава магния остаётся крепким. Единственным недостатком магниево-литиевого корпуса является его высокая стоимость. Именно по причине их дороговизны на рынке очень мало ноутбуков с такими корпусами. Один из них – 13.3-дюймовый Lavie Z, выпущенный компанией NEC в 2013 году. Он весит всего 880 г. Для сравнения, нынешние 13.3-дюймовые модели MacBook Air весят 1,35 кг.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают