Delid-Die-Mate 2: устройство для скальпирования процессоров стало функциональнее и дешевле

Штатный термоинтерфейс процессоров Intel, в отличие от благородных напитков, с годами не становится лучше, поэтому приобретение специального приспособления для снятия крышек с процессоров этой марки может стать разумным вложением средств на многие годы. Метод силового сдвига, который позволял ранее использовать слесарные тисы, по мере уменьшения толщины подложки процессоров сделал подобный универсальный инструмент потенциально опасным для применения. Энтузиасты наперебой бросились разрабатывать специальные приспособления, исключающие опасную деформацию подложки, и немецкий оверклокер Der8auer оказался в их числе. В следующем месяце он обещает начать продажи устройства Delid-Die-Mate второго поколения, главное достоинство которого – это сниженная почти в три раза цена. Теперь обладателем "скальпирующего приспособления" для процессоров в исполнении LGA 115x можно менее чем за 30 евро, и при этом его корпус всё равно изготовлен из анодированного алюминия.

Источник изображения: CaseKing.de

Появился в комплекте и дополнительный аксессуар – струбцина для прижатия крышки к подложке после нанесения альтернативного термоинтерфейса и восстановления герметика по периметру. Придать процессору "почти первозданный вид" теперь проще.

Источник изображения: CaseKing.de

Остаётся сожалеть, что указанный интернет-магазин не поставляет данное приспособление в Россию, поскольку сниженная цена и окрепший рубль наверняка способствовали бы появлению желающих его купить.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают