Британский тяжеловес напомнил о себе парой рекордов Core i7-7700K на частоте 6.8 ГГц

Интерес к возможностям процессоров Intel Kaby Lake заставил напомнить о себе даже тех оверклокеров, которые в последние месяцы редко брались за любимое ремесло. В их числе оказался и британский энтузиаст 8 Pack - один из нескольких людей в мире, которые сочетают внушительную физическую силу и развитые оверклокерские навыки. Испытать предоставленное спонсорами "железо" британский силач взялся в тесте Cinebench R11.5, в котором занял первое место с результатом 16,75 баллов при помощи разогнанного до 6818 МГц центрального процессора Core i7-7700K.

Процессор охлаждался жидким азотом, на указанной частоте он сохранял активность всех четырёх ядер и Hyper-Threading. По негласной традиции, в составе тестового стенда применялась материнская плата Asus ROG Maximus IX Apex, на процессор был установлен резервуар для жидкого азота Der8auer Beast, применялась термопаста Thermal Grizzly. Конечно же, не обошлось и без "именного" блока питания Super Flower мощностью 2000 Вт, хотя нельзя сказать, что он играл решающую роль в успехе эксперимента.

В тесте Cinebench R15 разогнанный до 6.8 ГГц процессор Core i7-7700K показал лучший результат среди четырёхъядерных моделей, соответствующий 1517 баллам.

Как пояснил сам британец, "на большую арену" он возвращаться не торопится, и текущая активность с использованием Kaby Lake связана с работой по сортировке процессоров для магазина-спонсора. Последний готов предлагать оверклокерам отборные экземпляры Core i7-7700K с гарантией разгона до определённых частот.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают