Россиянин разогнал Core i7-7700K до 6 ГГц при помощи системы фазового перехода


Оверклокинг – это не только доброе слово, но ещё и очень быстрое дело. Стоило нашему соотечественнику с псевдонимом Traktor обмолвиться, что пора бы взяться за разгон процессоров Kaby Lake, как "тайные доброжелатели" предоставили для экспериментов отборный экземпляр Core i7-7700K, над которым уже поработали патологоанатомы. Их вердикт после скальпирования был категоричен: пациент нуждается в замене штатного термоинтерфейса. Проклинаемая несколькими поколениями оверклокеров субстанция Intel уступила место термопасте Thermal Grizzly, а сверху на крышку была нанесена Gelid GC-Extreme.

Процессор разгонялся при помощи системы фазового перехода, и хотя формально полученный в 3DMark05 результат является рекордом для видеокарты GeForce GTX 670, примечателен он именно достигнутой частотой процессора Kaby Lake – последний работал на частоте 6 ГГц с четырьмя активными ядрами, но отключенной Hyper-Threading.

Использование системы фазового перехода хоть и подразумевает "неприятности" вроде образования инея, позволяет эксплуатировать процессор на достигнутой частоте в течение более продолжительного периода по сравнению с жидким азотом. Как мы знаем, последний вариант охлаждения позволил процессору Core i7-7700K шагнуть за рубеж 7 ГГц, но для "фреонки" и 6 ГГц являются достойным результатом.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают