Хоррор Perception со слепой девушкой в главной роли выйдет на PC и PS4


Сегодняшний день точно проходит под знаком интригующих и самобытных хорроров. Буквально в прошлой заметке речь шла о Little Nightmares, сейчас речь пойдёт о Perception. Стало известно, что проект выйдет не только на PC, как было заявлено изначально, но и на PlayStation 4. На издательство подписалась молодая команда Feardemic. Perception может похвастаться интересной идеей, которая при всей кажущейся уникальности таковой на сегодняшний день уже не является. Дело в том, что Perception рассказывает историю о слепой девушке, которая пытается узнать об окружающей её обстановке с помощью нестандартных методов. Так вот, игры The Unfinished Swan и Beyond Eyes тоже пытались показать нам мир так, как его представляют себе слепые люди. Поэтому Perception — не уникальная в своём роде.

Возможно, на руку новой игре сыграет тот факт, что её разработкой занимаются далеко не последние в индустрии люди. Отдельные сотрудники The Deep End Games ранее трудились над оригинальной Bioshock, а также Welcome to the Rapture и даже Dead Space.

Главная героиня Perception, будучи слепым человеком, проводит разведку окружающей обстановки необычным способом. Она регулярно стучит тростью по полу, чтобы воспользоваться эффектом эхолокации. Звук отражается от ближайших объектов, что позволяет героине представить себе здешнюю обстановку.

Изначально средства на создание Perception собирались посредством Kickstarter. Разработчики клятвенно заверяли, что проект увидит свет в середине прошлого года. Будем надеяться, что игра сможет дожить до релиза.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают