Глава Valve заявил, что компания работает над одиночными играми на базе Source 2


В социальной сети Reddit придумали полезную традицию: время от времени знаменитые люди максимально открыто отвечают в ней на различные вопросы простых пользователей. Эта традиция получила название Reddit AMA (Ask Me Anything, буквально, «спроси, что хочешь»). Вчера всё внимание игровой общественности было уделено AMA, в котором принимал участие великий покровитель PC-гейминга, глава компании Valve Гейб Ньюэлл.

Как и положено, люди задавали самые разные вопросы, но больше всего их поступало на тему продолжения истории немого физика и его застенчивой молоденькой боевой подруги.

Гейб Ньюэлл избегал конкретных ответов на этот животрепещущий вопрос, но намёки всё же удалось выудить. Так, Ньюэлл прямо заявил, что Valve работает над полноценными одиночными играми. Основной этих неанонсированных игр, как отметил глава компании, является движок Source 2. Вообще, насчёт Source 2 у Valve далекоидущие планы: компания хочет доработать новый «Источник» и сделать его бесплатным для разработчиков игр.

Что же касается конкретно Half-Life 3/Half-Life 2: Episode Three, то Ньюэлл отшутился, дескать, цифру 3 нельзя называть, а насчёт недавних слухов об отмене разработки продолжения серии в ироничном тоне заявил, что тоже верит всем анонимным источникам информации на просторах Сети. В любом случае, по словам Ньюэлла, Valve не против вернуться во вселенные Half-Life, Portal и Left 4 Dead.

Не удалось избежать и вопросов о переполненности Steam разнообразными играми, качество которых зачастую, мягко говоря, оставляет желать лучшего. По мнению Ньюэлла, игры всякие важны, игры всякие нужны. К играм вообще нельзя применять слово «качество», ведь у каждой игры есть своя аудитория, которая от неё в восторге. Так что нам не следует ждать, что тысячи инди-игр вдруг исчезнут из Steam. Вместо этого Valve будет дорабатывать алгоритмы рекомендаций магазина таким образом, чтобы игроку предлагалось что-то, что действительно может ему понравиться.

В общем и целом, Гейб Ньюэлл как всегда не сказал ничего конкретного на тему Half-Life, но оставил в душе игроков надежду на лучшее. На самом деле, сложно без улыбки воспринимать уклончивые ответы, параллельно глядя на дату в нижнем правом углу монитора. Если вдруг кто запамятовал, то осенью мы будем отмечать десятилетие со дня релиза Half-Life 2 Episode Two (на которой всё и закончилось), 13-летие со дня выхода Half-Life 2 и 19-летие франшизы вообще.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 18

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают