MSI продемонстрировала автоматический разгон Kaby Lake до 5.2 ГГц


Различные технологии, упрощающие процесс разгона настольных систем, уязвляли самолюбие некоторых энтузиастов, которые считали, что только длительная настройка параметров системы вручную способна принести лучшие результаты разгона и удовлетворение от процесса, а все эти функции "автоматического разгона" лишь привлекают к оверклокингу публику с отсутствием базовых навыков в этой сфере. Доставалось в этом контексте и домохозяйкам, которые в восприятии "оверклокерской элиты" являлись самой далёкой от разгона аудиторией.

Коллеги с сайта Legit Reviews недавно получили возможность проверить работу функции Game Boost, которую компания MSI реализовала в ряде материнских плат на основе наборов логики Intel "двухсотой" серии для процессоров Kaby Lake. На CES 2017 эта функция, по словам MSI, позволила с минимальными усилиями разогнать до 5.2 ГГц процессор Core i7-7700K, охлаждавшийся необслуживаемой системой Thermaltake жидкостного типа с тремя вентиляторами на радиаторе.

Источник изображения: Legit Reviews

Напряжение на процессоре было автоматически повышено до 1.507 В. Система сама находит предел возможностей процессора по разгону, самостоятельно перезагружаясь перед применением очередных настроек. Коллеги вполне справедливо пожелали убедиться, а сможет ли разогнанный до 5.2 ГГц "в два клика" процессор сохранять стабильность в каких-либо тестах. Их собственные эксперименты доказали, что это удалось процессору лишь после снижения частоты до 5.1 ГГц.

Источник изображения: Legit Reviews

Наличие эффективной системы охлаждения и модулей памяти с хорошим запасом разгона являются необходимыми условиями для успеха в подобных экспериментах. Кстати, за возможные последствия таких экспериментов MSI ответственности не несёт, и все полученные в ходе разгона повреждения материнских плат не признаёт гарантийным случаем.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают