Intel упоминает о поддержке накопителей Optane наборами логики сотой серии

До сих пор поддержка накопителей Optane на базе памяти типа 3D XPoint преподносилась компанией Intel в качестве одного из немногих нововведений наборов логики "двухсотой" серии, но обнаруженные нашими французскими коллегами с сайта Hardware.fr откровения на сайте Intel позволяют понять, что при соблюдении ряда условий поддержку накопителей Optane обеспечивают и чипсеты "сотой" серии. Правда, в официальной аннотации речь идёт только о наборах логики Intel HM175, QM175 или CM238 в сочетании с процессорами Kaby Lake-H или Xeon E3 v6.

Источник изображения: Intel. Нажмите для увеличения картинки

Микрокод материнской платы должен поддерживать драйверы Intel RST 15.5, а разъёмы M.2 типов 2280-S1-B-M или 2242-S1-B-M должны обеспечивать совместимость с протоколом NVMe Spec 1.1 при пропускной способности, эквивалентной режиму x2 или x4. Примечательно, что в случае использования наборов логики "двухсотой" серии поддержка накопителей Optane предусмотрена только для процессоров Kaby Lake-S.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают