Россиянин отличился в разгоне Radeon RX 470 и Radeon R9 Fury

Основную часть уходящей недели российский оверклокер Traktor провёл в экспериментах по разгону двух видеокарт на базе графических процессоров AMD. Radeon RX 470 и оснащаемая памятью типа HBM видеокарта Radeon R9 Fury сохранили штатную систему воздушного охлаждения, которая в последнем случае может похвастать наличием трёх крупных вентиляторов. Центральный процессор Core i7-6700K в обоих случаях охлаждался системой фазового перехода.

На иллюстрации на центральный процессор установлен водоблок, но эта фотография позаимствована ради демонстрации условий охлаждения видеокарты Sapphire Radeon RX 470 Nitro. Последнюю удалось разогнать до 1388/8000 МГц в одной из наиболее удачных попыток, процессор сохранял стабильность под нагрузкой на частоте 5.6 ГГц.

По словам автора эксперимента, Radeon RX 470 позволил ему установить 11 рекордов в модельном зачёте. Вместе с другим участником российской команды Traktor удерживает лидерство в этой сфере. Лучшим результатом разгона видеокарты Radeon R9 Fury стали частоты 1200/570 МГц.

В этом случае всё ограничилось семью "золотыми медалями".

Россиянин начал задумываться о приобретении процессора Core i7-7700K. При наличии системы фазового перехода он сможет немного поднять частотный потенциал относительно Core i7-6700K, и это благоприятно скажется на результатах тестирования видеокарт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают